Государственная регистрация системы сертификации "РосТестСтандарт" в Федеральном агентстве РОССТАНДАРТ регистрационный номер РОСС RU.З1527.04ИЖРО
РОСТЕСТСТАНДАРТ
Сертификация продукции в центре РосТестСтандарт проводится на соответствие техническим регламентам и установленным Государственным стандартам безопасности и качества, консультируем кто выдает, где и как получить, оформить: сертификат соответствия, декларации о соответствии, свидетельство о государственной регистрации продукции и сертификат на пожарную безопасность. Точно определяем какой из выше указанных разрешительных документов требуется оформить по перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного союза (ЕАЭС) или декларированию соответствия.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
• Главная | • Услуги | • Сертификат соответствия | • Декларация о соответствии | • Производителю | • Импортеру | • Технические регламенты | • ТН ВЭД ЕАЭС | • Контакты |
1602
-
Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
1602 10 00 - гомогенизированные готовые продукты:
1602 10 001 0 - - для детского питания
1602 10 009 0 - - пpочие
1602 20 - из печени любых животных:
- - гусиной и утиной печени:
1602 20 110 0 - - - содеpжащие 75 мас.% или более жиpной печени
1602 20 190 0 - - - пpочие
1602 20 900 0 - - прочие
- из домашней птицы товарной позиции 0105:
1602 31 - - из индейки:
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса или субпродуктов:
1602 31 110 0 - - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки
1602 31 190 0 - - - - прочие
1602 31 300 0 - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса или субпродуктов
1602 31 900 0 - - - прочие
1602 32 - - из кур домашних (Gallus domesticus):
- - - содеpжащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпpодуктов:
1602 32 110 0 - - - - сыpого
1602 32 190 0 - - - - пpочего
1602 32 300 0 - - - содеpжащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпpодуктов
1602 32 900 0 - - - пpочие
1602 39 - - прочие:
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 39 210 0 - - - - сырого
1602 39 290 0 - - - - прочего
1602 39 400 0 - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
1602 39 800 0 - - - прочие
- из свинины:
1602 41 - - окорока и их отруба:
1602 41 100 0 - - - домашней свиньи
1602 41 900 0 - - - прочие
1602 42 - - лопаточная часть и ее отруба:
1602 42 100 0 - - - домашней свиньи
1602 42 900 0 - - - прочие
1602 49 - - прочие, включая смеси:
- - - из домашней свиньи:
- - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:
1602 49 110 0 - - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков
1602 49 130 0 - - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей
1602 49 150 0 - - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба
1602 49 190 0 - - - - - прочие
1602 49 300 0 - - - - содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, вклю- чая жиры любого вида или происхождения
1602 49 500 0 - - - - содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения
1602 49 900 0 - - - прочие
1602 50 - из мяса кpупного pогатого скота:
1602 50 100 0 - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
- - пpочие:
- - - в геpметичных контейнеpах:
1602 50 310 0 - - - - солонина
1602 50 390 0 - - - - пpочие
1602 50 800 0 - - - пpочие
1602 90 - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:
1602 90 100 0 - - продукты из крови любых животных
- - прочие:
1602 90 310 0 - - - из дичи или кролика
1602 90 410 0 - - - из севеpного оленя
- - - прочие:
1602 90 510 0 - - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи
- - - - прочие:
- - - - - содержащие мясо кpупного pогатого скота или субпродукты:
1602 90 610 0 - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
1602 90 690 0 - - - - - - прочие
- - - - - прочие:
- - - - - - из баранины или козлятины:
- - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов:
1602 90 720 0 - - - - - - - - из баpанины
1602 90 740 0 - - - - - - - - из козлятины
- - - - - - - пpочие:
1602 90 760 0 - - - - - - - - из баpанины
1602 90 780 0 - - - - - - - - из козлятины
1602 90 980 0 - - - - - - прочие
Данная товарная позиция включает все готовые блюда и консервы из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603).
Эта товарная позиция включает:
1) Отварные мясо или мясные субпродукты (кроме пастеризованных или обработанных аналогичным способом - см. общие положения пояснений ГС к группе 02), отваренные на пару, поджаренные на гриле, жареные, печеные или приготовленные иным способом;
2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;
3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);
4) Продукты из крови, кроме "черного пудинга" и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;
5) Пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).
Из этой товарной позиции также исключаются:
а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);
б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);
в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Примечания к подсубпозициям
1602 10 001 0 -1602 10 009 0
См. примечание 1 к субпозициям данной группы.
1602 20 110 0 - 1602 20 900 0
Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).
1602 31 110 0 - 1602 39 800 0
Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.
Эти продукты включают:
1. цыпленок в желе;
2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;
3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;
4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как "цыпленок с рисом" и "цыпленок с грибами", а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.
При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.
1602 31 110 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 32 110 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 39 210 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 41 100 0 и 1602 41 900 0
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.
Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).
1602 42 100 0 и 1602 42 900 0
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.
Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).
1602 49 110 0 - 1602 49 500 0
Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).
При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.
1602 49 150 0
См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина "их отруба" и соответствующие пояснения ГС.
Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.
1602 50 100 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 50 310 0
В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.
В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.
1602 90 610 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
1602 90 720 0 и 1602 90 740 0
См. дополнительное примечание 1 к данной группе.
Код ТНВЭД:
1602
Москва и Московская область |
|||
Санкт-Петербург и Ленинградская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Волгоград и Волгоградская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Екатеринбург и Свердловская область |
|||
|
|||
Казань и Республика Татарстан |
|||
Краснодар и Краснодарский край |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
|
|
|
|
Нижний Новгород и Нижегородская область |
|||
|
|||
|
|
||
Пермь и Пермский край |
|||
|
|||
|
|||
Ростов-на-Дону и Ростовская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Самара и Самарская область |
|||
|
|||
|
|||
Уфа и Республика Башкортостан |
|||
Челябинск и Челябинская область |
|||
|
|||
|
|||
Новосибирск и Новосибирская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Омск и Омская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Красноярск и Красноярский край |
|||
|
|||
Майкоп и Республика Адыгея |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Архангельск и Архангельская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Астрахань и Астраханская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Белгород и Белгородская область |
|||
|
|||
|
|||
Брянск и Брянская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Владимир и Владимирская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Воронеж и Воронежская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Иваново и Ивановская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Калининград и Калининградская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Калуга и Калужская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Киров и Кировская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Кострома и Костромская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Симферополь и Республика Крым |
|||
|
|
||
|
|||
Курган и Курганская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Курск и Курская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
Липецк и Липецкая область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Саранск и Республика Мордовия |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Мурманск и Мурманская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Великий Новгород и Новгородская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Оренбург и Оренбургская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Орел и Орловская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Пенза и Пензенская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Псков и Псковская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Рязань и Рязанская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Саратов и Саратовская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Смоленск и Смоленская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ставрополь и Ставропольский край |
|||
|
|||
|
|
|
|
Тамбов и Тамбовская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|||
Тверь и Тверская область |
|||
|
|
||
|
|||
Тула и Тульская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ижевск и Республика Удмуртия |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Ульяновск и Ульяновская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Чебоксары и Республика Чувашия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ярославль и Ярославская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Барнаул и Алтайский край |
|||
|
|||
|
|
||
|
|||
Благовещенск и Амурская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Улан-Удэ и Республика Бурятия |
|||
Чита и Забайкальский край |
|||
Иркутск и Иркутская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Петропавловск-Камчатский и Камчатский край |
|||
|
|||
Кемерово и Кемеровская область |
|||
Магадан и Магаданская область |
|||
Владивосток и Приморский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Горно-Алтайск и Республика Алтай |
|||
Якутск и Республика Саха (Якутия) |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
||
Южно-Сахалинск и Сахалинская область |
|||
Томск и Томская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Кызыл и Республика Тыва |
|||
Тюмень и Тюменская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Хабаровск и Хабаровский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
Абакан и Республика Хакасия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский Автономный Округ |
|||
|
|||
Салехард и Ямало-Ненецкий Автономный Округ |
|||
|
|
||
|
|
||
Иркутск и Иркутская область |
|||