Государственная регистрация системы сертификации "РосТестСтандарт" в Федеральном агентстве РОССТАНДАРТ регистрационный номер РОСС RU.З1527.04ИЖРО
РОСТЕСТСТАНДАРТ
Сертификация продукции в центре РосТестСтандарт проводится на соответствие техническим регламентам и установленным Государственным стандартам безопасности и качества, консультируем кто выдает, где и как получить, оформить: сертификат соответствия, декларации о соответствии, свидетельство о государственной регистрации продукции и сертификат на пожарную безопасность. Точно определяем какой из выше указанных разрешительных документов требуется оформить по перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного союза (ЕАЭС) или декларированию соответствия.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
• Главная | • Услуги | • Сертификат соответствия | • Декларация о соответствии | • Производителю | • Импортеру | • Технические регламенты | • ТН ВЭД ЕАЭС | • Контакты |
2102
-
Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки:(А) Дрожжи
Дрожжи в этой товарной позиции могут быть в активном или неактивном состоянии.
Активные дрожжи обычно вызывают брожение. Они состоят в основном из некоторых микроорганизмов (почти исключительно из рода Saccharomyces), которые размножаются во время спиртового брожения. Дрожжи могут быть также образованы путем частичного или полного предотвращения брожения, в соответствии с процессом аэрации.
Активные дрожжи включают:
(1) Пивные дрожжи. Они образуются в чанах для брожения пива. Пивные дрожжи представляют собой желтовато-коричневую тестообразную массу или сухое вещество, обычно с горьким привкусом хмеля и запахом пива.
(2) Спиртовые дрожжи. Их получают в перегонных аппаратах в процессе брожения, например, зерна, картофеля или фруктов. Они представляют собой плотную тестообразную массу кремового цвета, запах которой изменяется в соответствии с продуктом, используемым при перегонке.
(3) Пекарские дрожжи, производящиеся в особых условиях при размножении штаммов дрожжей, специально культивируемых в углеводной среде типа мелассы. Они обычно реализуются в виде спрессованных желтовато-серых брусков (прессованные дрожжи), которые иногда имеют запах спирта. Они также реализуются в высушенном виде (обычно в гранулах) или в виде жидких дрожжей.
(4) Культивированные дрожжи, чистые штаммы дрожжей, приготовленные в лабораторных условиях. Они могут находиться во взвешенном состоянии в дистиллированной воде, в желатине или агар-агаре. Обычно их реализуют в отмеренных количествах, упакованными в герметические емкости, чтобы предохранить от загрязнения.
(5) Задаточные дрожжи, производящиеся из культивированных дрожжей в результате последовательных процессов брожения; используются, чтобы "посеять" технические дрожжи. Они обычно реализуются в виде влажной спрессованной или пластичной массы или в виде жидкой суспензии.
Неактивные дрожжи, полученные в результате сушки, обычно являются пивными, спиртовыми или пекарскими дрожжами, которые стали недостаточно активными для дальнейшего использования в этих отраслях промышленности. Они используются для потребления в пищу (сырье для получения витамина В) или для корма животных. Необходимо отметить, что благодаря их все возрастающему значению, эти сушеные дрожжи должны производиться все больше и больше непосредственно из специально приготовленных активных дрожжей.
Эта товарная позиция включает также другие разновидности сушеных дрожжей (например, Candida lipolytica или tropicalis, Candida maltosa), полученных из дрожжей, не принадлежащих к Saccharomyces. Их получают при сушке дрожжей, которые были культивированы в питательной среде, содержащей углеводороды (такие как газойль или n-парафины) или углеводы. Данные сушеные дрожжи особенно богаты протеином и используются для корма животных. Они широко известны как петропротеины (белки из нефти) или дрожжевые биопротеины.
(Б) Прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы
К этой категории относятся одноклеточные микроорганизмы такие, как бактерии и одноклеточные водоросли, которые являются неживыми. Inter alia, сюда включаются микроорганизмы, которые были получены в результате их культивирования в питательной среде, содержащей углеводороды или двуокись углерода. Данные продукты особенно богаты протеином и обычно используются для корма животных.
(В) Готовые пекарные порошки
"Готовые пекарные порошки" этой товарной позиции состоят из смесей химических продуктов (например, бикарбонат натрия, винная кислота, углекислый аммоний, соли фосфорной кислоты), в том числе с добавками крахмала. При соответствующих условиях они выделяют двуокись углерода и, следовательно, используются в пекарном производстве для разрыхления теста. Они обычно продаются в упаковке для розничной продажи (пакетики, жестяные консервные банки) под различными названиями (пекарный порошок, разрыхлитель Alsatian и т.д.).
Из этой товарной позиции исключаются:
(а) Самоподнимающаяся мука зерновых культур, например, мука тонкого помола, к которой добавлен пекарский порошок (товарная позиция 1101 или 1102);
(б) Автолизированные дрожжи (товарная позиция 2106);.
(в) Культуры микроорганизмов (кроме дрожжей) и вакцины (товарная позиция 3002);
(г) Медикаменты товарной позиции 3003 или 3004;
(д) Ферменты (амилазы, пепсин, сычуг и т.д.) (товарная позиция 3507).
Пояснения к подсубпозициям
2102 10 100 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции часть (А), третий абзац пункт (4).
Эти дрожжи культивированы в специальных средах для специальных целей, в частности, для перегонки и производства вина. С их помощью можно получить очень точные характеристики сброженных продуктов.
2102 20 110 0 и 2102 20 190 0
Эти дрожжи, описанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции часть (А), четвертый и пятый абзацы, продаются как "дрожжи для пищевой промышленности". Обычно они имеют вид порошка, мелких кусочков или гранул.
2102 20 900 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции часть (Б).
2102 30 000 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции часть (В).
Код ТНВЭД:
2102
Москва и Московская область |
|||
Санкт-Петербург и Ленинградская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Волгоград и Волгоградская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Екатеринбург и Свердловская область |
|||
|
|||
Казань и Республика Татарстан |
|||
Краснодар и Краснодарский край |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
|
|
|
|
Нижний Новгород и Нижегородская область |
|||
|
|||
|
|
||
Пермь и Пермский край |
|||
|
|||
|
|||
Ростов-на-Дону и Ростовская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Самара и Самарская область |
|||
|
|||
|
|||
Уфа и Республика Башкортостан |
|||
Челябинск и Челябинская область |
|||
|
|||
|
|||
Новосибирск и Новосибирская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Омск и Омская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Красноярск и Красноярский край |
|||
|
|||
Майкоп и Республика Адыгея |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Архангельск и Архангельская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Астрахань и Астраханская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Белгород и Белгородская область |
|||
|
|||
|
|||
Брянск и Брянская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Владимир и Владимирская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Воронеж и Воронежская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Иваново и Ивановская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Калининград и Калининградская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Калуга и Калужская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Киров и Кировская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Кострома и Костромская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Симферополь и Республика Крым |
|||
|
|
||
|
|||
Курган и Курганская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Курск и Курская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
Липецк и Липецкая область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Саранск и Республика Мордовия |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Мурманск и Мурманская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Великий Новгород и Новгородская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Оренбург и Оренбургская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Орел и Орловская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Пенза и Пензенская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Псков и Псковская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Рязань и Рязанская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Саратов и Саратовская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Смоленск и Смоленская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ставрополь и Ставропольский край |
|||
|
|||
|
|
|
|
Тамбов и Тамбовская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|||
Тверь и Тверская область |
|||
|
|
||
|
|||
Тула и Тульская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ижевск и Республика Удмуртия |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Ульяновск и Ульяновская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Чебоксары и Республика Чувашия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ярославль и Ярославская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Барнаул и Алтайский край |
|||
|
|||
|
|
||
|
|||
Благовещенск и Амурская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Улан-Удэ и Республика Бурятия |
|||
Чита и Забайкальский край |
|||
Иркутск и Иркутская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Петропавловск-Камчатский и Камчатский край |
|||
|
|||
Кемерово и Кемеровская область |
|||
Магадан и Магаданская область |
|||
Владивосток и Приморский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Горно-Алтайск и Республика Алтай |
|||
Якутск и Республика Саха (Якутия) |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
||
Южно-Сахалинск и Сахалинская область |
|||
Томск и Томская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Кызыл и Республика Тыва |
|||
Тюмень и Тюменская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Хабаровск и Хабаровский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
Абакан и Республика Хакасия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский Автономный Округ |
|||
|
|||
Салехард и Ямало-Ненецкий Автономный Округ |
|||
|
|
||
|
|
||
Иркутск и Иркутская область |
|||