Государственная регистрация системы сертификации "РосТестСтандарт" в Федеральном агентстве РОССТАНДАРТ регистрационный номер РОСС RU.З1527.04ИЖРО
РОСТЕСТСТАНДАРТ
Сертификация продукции в центре РосТестСтандарт проводится на соответствие техническим регламентам и установленным Государственным стандартам безопасности и качества, консультируем кто выдает, где и как получить, оформить: сертификат соответствия, декларации о соответствии, свидетельство о государственной регистрации продукции и сертификат на пожарную безопасность. Точно определяем какой из выше указанных разрешительных документов требуется оформить по перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного союза (ЕАЭС) или декларированию соответствия.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
• Главная | • Услуги | • Сертификат соответствия | • Декларация о соответствии | • Производителю | • Импортеру | • Технические регламенты | • ТН ВЭД ЕАЭС | • Контакты |
2103
-
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица:(А) Продукты для соусов и готовые соусы; добавки и приправы смешанные
Данная товарная позиция включает продукты, обычно сильно приправленные пряностями, используемые для ароматизации некоторых блюд (мяса, рыбы, салатов и т.д.) и приготовленные из различных ингредиентов (яиц, овощей, мяса, фруктов, муки, крахмала, растительного масла, уксуса, сахара, специй, горчицы, ароматизирующих веществ и т.д.). Соусы бывают обычно в жидком виде, а продукты для соусов имеют вид порошка, к которому необходимо добавить только молоко, воду и т.д., чтобы получить соус.
Соусы обычно добавляются в пищу как при приготовлении, так и при подаче на стол. Соусы обеспечивают вкус или аромат, увлажненность и контрастируют с пищей по консистенции и цвету. Они могут также служить средой, в которую помещается пища, например, цыпленок под белым соусом veloutй. Жидкие приправы (соевый соус, соус из стручкового перца, рыбный соус) используются как ингредиенты при приготовлении пищи и как приправы за столом.
В данную товарную позицию также включаются некоторые продукты для приготовления соусов на основе овощей или фруктов, которые являются главным образом жидкостями, эмульсиями или суспензиями и иногда содержат видимые невооруженным глазом кусочки овощей или фруктов. Эти продукты для приготовления соусов отличаются от приготовленных или консервированных овощей и фруктов группы 20 тем, что они используются как соусы, то есть как приправа к пище или в приготовлении некоторых блюд, но сами по себе не предназначены для еды в качестве отдельного блюда.
Смеси добавок и приправ, содержащие специи (пряности), отличаются от специй и их смесей товарных позиций 0904 - 0910 тем, что они также содержат одно или более ароматизирующих веществ или пряностей, относящихся к другим группам, кроме группы 09, в таких пропорциях, что смесь больше не обладает основными свойствами, присущими специям, в том смысле, который раскрывается в группе 09 (см. общие положения пояснений к этой группе).
Примерами продуктов, относящихся к данной товарной позиции, являются: майонез, заправка для салатов, Bearnaise, Bolognaise (состоящая из рубленого мяса, томатного пюре, специй и т.д.), соевый соус, грибной соус, вустерский (Worcester) соус (обычно приготовленный на основе густого соевого соуса, настоя специй в уксусе, с добавкой соли, сахара, карамельного кулера и горчицы), томатный кетчуп (продукт, приготовленный из томатного пюре, сахара, уксуса, соли и специй) и прочие томатные соусы, сельдерейная соль (смесь поваренной соли с мелко молотыми семенами сельдерея), некоторые смеси пряностей для приготовления колбасы, и продукты группы 22 (кроме тех, которые относятся к товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и вследствие этого являющиеся непригодными для употребления в качестве напитков (например, вина и коньяк, используемые в кулинарии).
Помимо продуктов группы 09 и 20, упомянутых выше, эта товарная позиция не включает:
(а) Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных (товарная позиция 1603);
(б) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны (товарная позиция 2104);
(в) Гидролизат белка, состоящий из смеси аминокислот и хлористого натрия, используемых в качестве добавок к пищевым продуктам (товарная позиция 2106);
(г) Автолизированные дрожжи (товарная позиция 2106).
(Б) Горчичный порошок и готовая горчица
Горчичный порошок получают путем измельчения и просеивания семян горчицы товарной позиции 1207. Его можно изготовлять из семян белой или черной горчицы или из смеси данных двух сортов. Горчичный порошок включается в данную товарную позицию независимо от того, были ли семена обезжирены и были ли из них удалены их оболочки перед измельчением, а также независимо от предполагаемой области его использования.
Эта товарная позиция включает готовую горчицу, состоящую из горчичного порошка, смешанного с небольшим количеством прочих ингредиентов (муки зерновых культур, куркумы длинной, корицы, перца и т.д.), или из пасты, состоящей из смеси горчичного порошка с уксусом, виноградным суслом или вином, к которым могут быть добавлены соль, сахар, специи или прочие приправы.
Из данной товарной позиции исключаются:
(а) Семена горчицы (товарная позиция 1207);
(б) Нелетучее горчичное масло (товарная позиция 1514);
(в) Жмыхи горчичных семян, т.е. продукт, остающийся после того, как из горчичных семян было извлечено жирное масло (товарная позиция 2306);
(г) Эфирное масло, полученное из горчицы (товарная позиция 3301).
Пояснения к подсубпозициям
2103 90 100 0
В данной подсубпозиции термин "манговое чутни" ("манговая пряная острая приправа") означает изделие из маринованных плодов манго с добавлением различных продуктов таких, как имбирь, сушеный виноград, перец и сахар.
Манговое чутни этой подсубпозиции имеет вид соуса в более или менее жидком состоянии, полностью гомогенизированного.
2103 90 300 0
Продукты данной подсубпозиции представляют собой концентрированные жидкие спиртовые препараты, приобретающие свой специфический вкус, одновременно и горький и очень ароматный, из корней горечавки, которая используется для их приготовления, в сочетании с различными пряностями и ароматическими веществами.
Эти концентрированные ароматические горечи представляют собой добавки, предназначенные для употребления как в качестве вкусовых добавок к напиткам (к коктейлям, сиропам, легким напиткам и т.д.), так и в качестве приправ типа соусов и смешанных приправ к готовым пищевым продуктам и мучным кондитерским изделиям (супам, готовому мясу, рыбным или овощным блюдам, соусам, деликатесным продуктам, фруктовым компотам и фруктовым салатам, фруктовым пирогам, десертам, шербетам и т.д.).
Эти ароматические горечи обычно продаются как "Angostura bitters".
Код ТНВЭД:
2103
Москва и Московская область |
|||
Санкт-Петербург и Ленинградская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Волгоград и Волгоградская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Екатеринбург и Свердловская область |
|||
|
|||
Казань и Республика Татарстан |
|||
Краснодар и Краснодарский край |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
|
|
|
|
Нижний Новгород и Нижегородская область |
|||
|
|||
|
|
||
Пермь и Пермский край |
|||
|
|||
|
|||
Ростов-на-Дону и Ростовская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Самара и Самарская область |
|||
|
|||
|
|||
Уфа и Республика Башкортостан |
|||
Челябинск и Челябинская область |
|||
|
|||
|
|||
Новосибирск и Новосибирская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Омск и Омская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Красноярск и Красноярский край |
|||
|
|||
Майкоп и Республика Адыгея |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Архангельск и Архангельская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Астрахань и Астраханская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Белгород и Белгородская область |
|||
|
|||
|
|||
Брянск и Брянская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Владимир и Владимирская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Воронеж и Воронежская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Иваново и Ивановская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Калининград и Калининградская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Калуга и Калужская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Киров и Кировская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Кострома и Костромская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Симферополь и Республика Крым |
|||
|
|
||
|
|||
Курган и Курганская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Курск и Курская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
Липецк и Липецкая область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Саранск и Республика Мордовия |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Мурманск и Мурманская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Великий Новгород и Новгородская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Оренбург и Оренбургская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Орел и Орловская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Пенза и Пензенская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Псков и Псковская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Рязань и Рязанская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Саратов и Саратовская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Смоленск и Смоленская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ставрополь и Ставропольский край |
|||
|
|||
|
|
|
|
Тамбов и Тамбовская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|||
Тверь и Тверская область |
|||
|
|
||
|
|||
Тула и Тульская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ижевск и Республика Удмуртия |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Ульяновск и Ульяновская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Чебоксары и Республика Чувашия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ярославль и Ярославская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Барнаул и Алтайский край |
|||
|
|||
|
|
||
|
|||
Благовещенск и Амурская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Улан-Удэ и Республика Бурятия |
|||
Чита и Забайкальский край |
|||
Иркутск и Иркутская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Петропавловск-Камчатский и Камчатский край |
|||
|
|||
Кемерово и Кемеровская область |
|||
Магадан и Магаданская область |
|||
Владивосток и Приморский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Горно-Алтайск и Республика Алтай |
|||
Якутск и Республика Саха (Якутия) |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
||
Южно-Сахалинск и Сахалинская область |
|||
Томск и Томская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Кызыл и Республика Тыва |
|||
Тюмень и Тюменская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Хабаровск и Хабаровский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
Абакан и Республика Хакасия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский Автономный Округ |
|||
|
|||
Салехард и Ямало-Ненецкий Автономный Округ |
|||
|
|
||
|
|
||
Иркутск и Иркутская область |
|||