Государственная регистрация системы сертификации "РосТестСтандарт" в Федеральном агентстве РОССТАНДАРТ регистрационный номер РОСС RU.З1527.04ИЖРО
РОСТЕСТСТАНДАРТ
Сертификация продукции в центре РосТестСтандарт проводится на соответствие техническим регламентам и установленным Государственным стандартам безопасности и качества, консультируем кто выдает, где и как получить, оформить: сертификат соответствия, декларации о соответствии, свидетельство о государственной регистрации продукции и сертификат на пожарную безопасность. Точно определяем какой из выше указанных разрешительных документов требуется оформить по перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного союза (ЕАЭС) или декларированию соответствия.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
• Главная | • Услуги | • Сертификат соответствия | • Декларация о соответствии | • Производителю | • Импортеру | • Технические регламенты | • ТН ВЭД ЕАЭС | • Контакты |
8413
-
Насосы жидкостные с расходомерами или без них; подъемники жидкостей:В данную товарную позицию входит большинство машин и механизмов для подъема или другого непрерывного перемещения объемов жидкостей (включая расплавленный металл и бетонный раствор) с ручным и любым другим совмещенным или автономным приводом.
В данную товарную позицию также включены насосы, оборудованные расходомерами и счетчиками стоимости, которые устанавливаются для заправки бензином или маслом в гаражах, а также насосы, специально предназначенные для других машин, транспортных средств и т.д. (включая бензиновые, масляные и водяные насосы к двигателям внутреннего сгорания и насосы к станкам для прядения синтетического текстильного волокна).
По принципу работы насосы данной товарной позиции подразделяются на следующие пять типов.
(А) Объемные насосы с возвратно-поступательным движением поршня
В насосах данного типа для всасывания используется поступательное движение поршня или плунжера в цилиндре с клапанным регулированием впуска и выпуска. В насосах "простого" действия используется выталкивающее или всасывающее действие только одной стороны поршня; в насосах "двойного действия" полезная работа совершается обеими сторонами поршня как при прямом, так и при возвратном движении поршня. В простых "всасывающих" насосах жидкость просто всасывается и выпускается наружу, преодолевая атмосферное давление. В "нагнетательных" насосах кроме такта всасывания используется такт сжатия с целью подъема жидкости на определенную высоту или преодоления давления.
Для обеспечения большей мощности используются многоцилиндровые насосы. Цилиндры могут иметь рядное и радиальное расположение.
К данному типу относятся:
(1) Диафрагменные насосы. В данных насосах используют для подъема жидкости колеблющуюся металлическую, кожаную и т.д. мембрану, приводимую в движение непосредственно или с помощью гидропривода.
(2) "Масляно-мембранные" насосы (дренажные, ирригационные, для вязких жидкостей, кислот и т.д.). В этих насосах функцию мембраны выполняет жидкость, не смешиваемая с перекачиваемой жидкостью.
(3) Электромагнитные насосы. В этих насосах возвратно-поступательные движения поршня осуществляются в результате электромагнитного воздействия (колебания крыла помещенного в магнитное поле).
(4) Насосы, использующие всасывающее и нагнетательное движение двух поршней и предназначенные для подачи бетонного раствора (бетононасосы). Сюда не входят специальные транспортные средства, оборудованные бетононасосами данной товарной позиции (товарная позиция 8705).
(Б) Ротационные объемные насосы
В данных насосах всасывание и выброс жидкости также осуществляется путем всасывания и сжатия, производимыми, в данном случае, кулачками (поступами) или аналогичными приспособлениями, вращающимися на оси. Эти устройства в одной или нескольких точках соприкасаются со стенкой корпуса насоса, образуя камеры, в которых перемещается жидкость.
В зависимости от механизма вращения они подразделяются на:
(1) Шестеренные насосы, в которых жидкость перемещается зубьями шестерен особой формы.
(2) Лопастные насосы с ротором в виде вращающегося эксцентричного цилиндра с выступающими лопастями, которые свободно перемещаются в радиальном направлении. Скользящие во время вращения лопасти постоянно соприкасаются с внутренними стенками корпуса, тем самым перемещая жидкость. К данному типу относятся также насосы, в которых либо вместо лопастей используются ролики, либо имеется колесо с небольшими гибкими лопастями, либо радиальная скользящая лопасть, прикрепленная к корпусу насоса и трущаяся о гладкий эксцентрично вращающийся ротор.
(3) Коловратные насосы с двумя взаимодействующими рабочими элементами, вращающимися в корпусе.
(4) Геликоидные (винтовые) насосы, в которых жидкость перемещается в корпусе продольно под давлением нескольких геликоидных винтов, находящихся в зацеплении и совершающих вращательное движение (насосы с двумя и более винтами, насосы с геликоидными валами, червячные насосы).
(5) Перистальтические насосы, состоящие из гибкой трубки, по которой бежит жидкость по всей длине корпуса и ротора с роликами на концах. Ролики давят на гибкую трубку и жидкость перемещается при их вращении.
(В) Центробежные насосы
В этих насосах всасываемой жидкости придается вращательное движение, в результате вращения лопаток ротора (крыльчатки), причем возникающая центробежная сила вытесняет жидкость наружу к периферии цилиндрического корпуса с касательно расположенным выходным отверстием. Иногда корпус снабжен расширяющимися (диффузорными) направляющими аппаратами, которые служат для преобразования кинетической энергии жидкости в высокое давление.
Для создания большого давления используются многоступенчатые центробежные насосы, в которых жидкость последовательно направляется на ряд крыльчаток, расположенных на общем валу.
Центробежные насосы приводятся в действие электродвигателем, двигателем внутреннего сгорания или турбиной. Благодаря высокой скорости вращения они могут быть соединены прямой передачей, тогда как передача в поршневых и ротационных насосах осуществляется посредством редукторов.
В данную товарную позицию также входят погружные насосы, циркуляционные насосы центрального отопления, канальные центробежные насосы, боковые канальные насосы и радиальные центробежные насосы.
(Г) Прочие насосы
В данную товарную позицию входят:
(1) Электромагнитные насосы. Данные насосы не имеют движущихся частей. Жидкость в них циркулирует благодаря феномену электрической проводимости. Эти насосы не следует путать с некоторыми объемными насосами с возвратно-поступательным движением поршня, в которых всасывание и выброс жидкости осуществляется благодаря электромагнитному эффекту, а также с теми насосами, которые функционируют на основе магнитной индукции.
(2) Насосы-эжекторы. В этих насосах кинетическая энергия струи воздуха, пара, воды и т.д., подаваемой под давлением из трубы вызывает эффект всасывания и подачи жидкости. Эти насосы имеют сложную систему расширяющихся и сужающихся трубок, которые берут начало в закрытой камере.
К данной группе относятся также насосы Гиффарда для подачи воды в бойлеры и топливные насосы поршневых двигателей внутреннего сгорания, работающие по тому же принципу.
(3) Эмульсионные насосы (газолифтные насосы). В насосах этого типа жидкость смешивается на выходе со сжатым газом, снижается плотность жидкости и, таким образом, обеспечивается ее подъем. При использовании сжатого воздуха насос называется эрлифтным.
(4) Насосы, в которых давление пара или газа воздействуют непосредственно на поверхность жидкости. Пример:
(а) Газовые насосы, использующие для подъема жидкости взрывную силу соответствующего жидкого топлива или газа;
(б) Паровые пульсаторы (пульсометры), обеспечивающие подачу жидкости, которая вытесняется паром из камеры пульсатора; всасывающий эффект создается при падении давления, вследствие конденсации пара в камере;
(в) Подъемники с камерами сжатого воздуха (Montejus), использующие сжатый воздух;
(г) Гидравлические цилиндры, в которых увеличение столба гибравлической жидкости вследствие периодической и внезапной остановки потока жидкостеи в линии подачи используется для прокачки части текщей жидкости в выпускную трубу устройства.
(д) Подъемникик жидкости
(1) Подъемные колеса с ковшами, черпаками и т.д.
(2) Цепные и кабельные подъемники с ведрами, ковшами, резиновыми стаканами и т.д.
(3) Ленточные подъемники представляют собой матерчатые или металлические ленты (рифленые, многоячейковые или спиральные), вода в которых удерживается за счет капиллярности и выливается посредством центробежной силы.
(4) Подъемники винтового типа.
Части
В соответствии с общими положениями, касающимися классификации частей (см. Общие положения пояснений к разделу XVI), в этой товарной позиции также классифицируются части к изделиям, например, корпуса насосов, штоки для соединения клапанов насосов с двигателем (т.е. насосные штоки); клапаны, плунжеры, лопатки; кулачки (бобышки); геликоидные винты, крыльчатки; ковши; ленты для ленточных подъемников; ресиверы.
***
В товарную позицию не входят:
(а) Насосы из керамики (т.е. для агрессивных жидкостей) (товарная позиция 6909);
(б) Канистры для масла с ручным приводом, шприцы для смазки (товарная позиция 8205), пневматические шприцы для смазки (товарная позиция 8467);
(в) Машины для наполнения бутылок (товарная позиция 8422);
(г) Приспособления для разбрызгивания и распыления жидкостей (товарная позиция 8424);
(д) Машины для пожаротушения (товарная позиция 8705).
***
Пояснения к субпозициям
Субпозиции 8413 11 и 8413 19
В эти субпозиции включены только те насосы, на которых установлен или предусмотрена установка прибора для определения количества прокаченной жидкости, независимо от того, указан или нет этот прибор вместе с насосом.
Измерительный прибор может быть очень простой (например, стеклянный шар с делениями) или, наоборот, сложный, состоящий из механизмов, которые автоматически останавливают насос после прохождения данного количества жидкости. Например, подающий насос состоит из цилиндра с делениями (мерный цилиндр) и прибора, позволяющего как устанавливать требуемое количество жидкости, так и останавливать насос после прохождения установленного количества жидкости. Прибор может выполнять и другие операции, связанные с дозировкой жидкости (например, насосы, определяющие общее количество, предварительную оплату, насосы-счетчики, насосы для взятия проб, насосы автоматической регулировки смеси и насосы с автоматической дозировкой).
Если же, например, мерное устройство устанавливается на трубу, по которой течет жидкость, приводимая в движение насосом, каждый из двух изделий (насос и мерный прибор) классифицируются в своей товарной позиции, даже если представлены вместе.
В эти субпозиции входят насосы для подачи бензина, прочих моторных топлив и масел, а также насосы с мерными устройствами для продуктовых магазинов, лабораторий и для других промышленных целей.
Пояснения к подсубпозициям
8413 50 200 0 и 8413 60 200 0
См. пояснения к товарной позиции 8412 (Б), (6).
8413 70 510 0 - 8413 70 750 0
В насосах с радиальным потоком жидкость приводится в движение под углом к оси или к рабочему колесу.
8413 70 810 0 и 8413 70 890 0
Эти подсубпозиции включают, в частности, центробежные насосы с осевым потоком, в которых жидкость приводится в движение вдоль оси рабочего колеса. Они также включают гибридные типы насосов с радиальным потоком и с осевым потоком (т.е. радиальный впуск и осевой выброс или осевой впуск и радиальный выброс)
8413 81 000 1 - 8413 82 009 9
Эти подсубпозиции не охватывают:
(a) так называемые медицинские всасывающие насосы для взятия секретов, которые в дополнение к насосу, содержат также устройство всасывания и используются в операционных или машинах неотложной медицинской помощи при несчастных случаях (передвижных операционных) (товарная позиция 9018);
(б) медицинские насосы, которые подлежат ношению, переноске или имплантированию в организм, оборудованные питательным резервуаром и действующие в качестве медицинских дозаторов, имеющие в своем составе источник энергии для привода насоса, в общем корпусе (товарная позиция 9021).
Код ТНВЭД:
8413
Москва и Московская область |
|||
Санкт-Петербург и Ленинградская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Волгоград и Волгоградская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Екатеринбург и Свердловская область |
|||
|
|||
Казань и Республика Татарстан |
|||
Краснодар и Краснодарский край |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
|
|
|
|
Нижний Новгород и Нижегородская область |
|||
|
|||
|
|
||
Пермь и Пермский край |
|||
|
|||
|
|||
Ростов-на-Дону и Ростовская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Самара и Самарская область |
|||
|
|||
|
|||
Уфа и Республика Башкортостан |
|||
Челябинск и Челябинская область |
|||
|
|||
|
|||
Новосибирск и Новосибирская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Омск и Омская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Красноярск и Красноярский край |
|||
|
|||
Майкоп и Республика Адыгея |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Архангельск и Архангельская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Астрахань и Астраханская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Белгород и Белгородская область |
|||
|
|||
|
|||
Брянск и Брянская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Владимир и Владимирская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Воронеж и Воронежская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Иваново и Ивановская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Калининград и Калининградская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Калуга и Калужская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Киров и Кировская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Кострома и Костромская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Симферополь и Республика Крым |
|||
|
|
||
|
|||
Курган и Курганская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Курск и Курская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
Липецк и Липецкая область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Саранск и Республика Мордовия |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Мурманск и Мурманская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Великий Новгород и Новгородская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Оренбург и Оренбургская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Орел и Орловская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Пенза и Пензенская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Псков и Псковская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Рязань и Рязанская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Саратов и Саратовская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Смоленск и Смоленская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ставрополь и Ставропольский край |
|||
|
|||
|
|
|
|
Тамбов и Тамбовская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|||
Тверь и Тверская область |
|||
|
|
||
|
|||
Тула и Тульская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ижевск и Республика Удмуртия |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Ульяновск и Ульяновская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Чебоксары и Республика Чувашия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ярославль и Ярославская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Барнаул и Алтайский край |
|||
|
|||
|
|
||
|
|||
Благовещенск и Амурская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Улан-Удэ и Республика Бурятия |
|||
Чита и Забайкальский край |
|||
Иркутск и Иркутская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Петропавловск-Камчатский и Камчатский край |
|||
|
|||
Кемерово и Кемеровская область |
|||
Магадан и Магаданская область |
|||
Владивосток и Приморский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Горно-Алтайск и Республика Алтай |
|||
Якутск и Республика Саха (Якутия) |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
||
Южно-Сахалинск и Сахалинская область |
|||
Томск и Томская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Кызыл и Республика Тыва |
|||
Тюмень и Тюменская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Хабаровск и Хабаровский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
Абакан и Республика Хакасия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский Автономный Округ |
|||
|
|||
Салехард и Ямало-Ненецкий Автономный Округ |
|||
|
|
||
|
|
||
Иркутск и Иркутская область |
|||