Государственная регистрация системы сертификации "РосТестСтандарт" в Федеральном агентстве РОССТАНДАРТ регистрационный номер РОСС RU.З1527.04ИЖРО
РОСТЕСТСТАНДАРТ
Сертификация продукции в центре РосТестСтандарт проводится на соответствие техническим регламентам и установленным Государственным стандартам безопасности и качества, консультируем кто выдает, где и как получить, оформить: сертификат соответствия, декларации о соответствии, свидетельство о государственной регистрации продукции и сертификат на пожарную безопасность. Точно определяем какой из выше указанных разрешительных документов требуется оформить по перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного союза (ЕАЭС) или декларированию соответствия.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
• Главная | • Услуги | • Сертификат соответствия | • Декларация о соответствии | • Производителю | • Импортеру | • Технические регламенты | • ТН ВЭД ЕАЭС | • Контакты |
9032
-
Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления:В соответствии с примечанием 7 к данной группе, в эту товарную позицию включаются:
(А) Приборы и аппараты для автоматического управления расходом, уровнем, давлением и другими переменными жидкостей или газов или для автоматического регулирования температуры, независимо от того, зависит или нет их работа от электрического явления, изменяющегося в зависимости от фактора, подлежащего автоматическому регулированию; которые предназначены для приведения этого фактора к желаемой величине и поддерживать его на этом уровне, стабилизации от возмущающих воздействий, путем непрерывного или периодического измерения его действительной величины.
(Б) Автоматические регуляторы электрических величин и приборы и аппараты для автоматического регулирования неэлектрических величин, работа которых зависит от электрического явления, изменяющегося в зависимости от регулируемого фактора. которые предназначены для приведения этого фактора к желаемой величине и поддерживать его на этом уровне, стабилизации от возмущающих воздействий, путем непрерывного или периодического измерения его действительной величины.
(I) Приборы и аппараты для автоматического регулирования расхода, уровня, давления и других переменных жидкостей и газов и для автоматического регулирования температуры
Аппараты автоматического регулирования для жидкостей и газов и аппараты для автоматического регулирования температуры составляют часть полностью укомплектованных систем автоматического регулирования и состоят по существу из следующих устройств:
(А) Устройства для измерения регулируемой переменной (давления или уровня в баке, температуры в помещении и т.д.); в некоторых случаях простое устройство, которое чувствительно к изменениям переменной (металлического или биметаллического стержня, камеры или сильфона, содержащего расширяющуюся жидкость, поплавка и т.д.), может быть использовано вместо измерительного устройства.
(Б) Регулирующего устройства, которое сравнивает измеряемую величину с нужным значением и включает устройство, описанное в пункте (В) ниже.
(В) Запускающее, останавливающее или рабочее устройство
Аппарат для автоматического контроля жидкостей, газов или температуры в рамках примечания 7(а) к данной группе, состоит из этих трех устройств, образующих единое целое или в соответствии с примечанием 3 к данной группе - функциональный блок.
Некоторые приборы и аппараты не содержат устройств, которые сравнивают измеряемую величину с нужным значением. Они непосредственно включаются выключателем, например при достижении предварительно заданного значения. которые предназначены для приведения этого фактора к желаемой величине и поддерживать его на этом уровне, стабилизации от возмущающих воздействий, путем непрерывного или периодического измерения его действительной величины.
Приборы и аппараты для автоматического регулирования расхода, уровня, давления и других переменных жидкостей и газов или для автоматического регулирования температуры подключаются к приспособлению, которое выполняет приказы (насосу, компрессору, клапану, горелке печи и т.д.), восстанавливая предписанное значение переменной (например, жидкости, измеряемой в баке, или температуры, измеряемой в помещении) или, в случае предохранительной системы, останавливает, например, работу машины или аппарата, по отношению к которым осуществляется регулирование. Это приспособление, обычно дистанционно управляемое механическим, гидравлическим, пневматическим или электрическим органом управления, должно классифицироваться в своей собственной соответствующей товарной позиции (насос или компрессор: товарная позиция 8413 или 8414; клапан: товарная позиция 8481 и т.д.). Если аппарат автоматического регулирования комбинируется с приспособлением, которое выполняет команды, классификация целого должна определяться по основному правилу интерпретации 1 или основному правилу интерпретации 3(б) (см. Часть (III) общих положений пояснений к разделу XVI и пояснения к товарной позиции 8481).
В эту совокупность товаров включаются:
(А) Регуляторы или контроллеры давления, называемые также маностатами. Они состоят по существу из устройства, чувствительного к давлению, управляющего устройства, которое сравнивает (например, с помощью регулируемой пружины) регулируемое давление с предписанным значением, и электрического контакта или малого клапана, заставляющего срабатывать вспомогательную цепь.
Этот аппарат может использоваться, например, для управления моторным насосом или компрессором, который питает сосуд высокого давления, или для управления работой позиционеров пневматических клапанов или с клапаном для регулирования расхода, давления и т. д. жидкостей и газов.
Эти регуляторы давления отличаются от понижающих давление клапанов товарной позиции 8481 (иногда также называемых "регуляторами давления").
(Б) Регуляторы или контроллеры уровня для автоматического регулирования уровня.
В контроллере уровня поплавкового типа поплавок действует на мембрану или магнитное или другое устройство, которое заставляет сработать электрический выключатель; он, в свою очередь, включает или выключает насос, клапан и т.д.
В электродной системе жидкость подключается к земле и образует часть цепи. Один полюс трансформатора также заземляется. Когда поверхность жидкости приходит в соприкосновение с электродом, цепи замыкаются и срабатывает реле.
(В) Регуляторы влажности, иногда называемые также "хьюмидистатами", - это приборы для автоматического регулирования влажности в паровых шкафах, печах, цехах, складах и т.д.
Работа их зависит от изменения длины пучка волос или какого-нибудь другого элемента, чувствительного к влажности, и обычно они включают сигнальное устройство или управляют аппаратом, который может изменить степень влажности (клапан подачи пара, увлажнитель или осушитель, вентилятор и т.д.).
(Г) Термостаты используются для автоматического регулирования температуры. Главными компонентами термостата являются:
(1) Элемент, чувствительный к изменению температуры, действие которого может зависеть от следующего:
(а) Изменения формы биметаллической полоски (прямой, U-образной или спиралевидной и т.д.);
(б) Давления пара жидкости;
(в) Расширения жидкости или металлического стержня;
(г) Электрического резистора или термопары.
В термостатах с биметаллической полоской полоска устанавливается внутри плунжерной трубки или в корпусе. В термостатах с металлическим стержнем стержень устанавливается в плунжерной трубке. В термостатах на основе давления пара или жидкостных термостатах чувствительный элемент может состоять из согнутой мембраны, заключающей в себе жидкость, или системы, содержащей мембрану, капиллярную трубку и колбу или колено.
(2) Барабан, диск или другое устройство для предварительного задания нужной температуры.
(3) Включающее или срабатывающее устройство, которое состоит главным образом, в зависимости от типа используемой передачи (механической, электрической или с рабочей жидкостью), из системы рычагов, пружин и т.д., клапана или электрического выключателя. Это устройство включает сигнал или приспособление (обычно дистанционно), такое как клапан подачи пара или горячей воды, горелку котла, воздушный кондиционер, вентилятор и т.д., которые регулируют температуру.
Термостаты используются, в частности, для регулирования температуры в домах и других зданиях, в печах, плитах, котлах, водяных нагревателях, установках для хранения в холоде, дымоходах и газоходах, паровых аппаратах и шкафах и другом промышленном или лабораторном оборудовании.
(Д) Регуляторы температуры для задания и поддержания заданных температур в электронагревательных приспособлениях (плитах, грилях, фильтровальных машинах и т.д.) состоят по существу из биметаллической полоски, которая, изгибаясь от тепла с шунтирующего резистора в цепи питания, заставляет сработать выключатель, замыкая или разрывная цепь питания, периоды "вкл" и "выкл" (и, следовательно, температура нагревательных элементов) определяются положением наборного диска ручного управления; положение "полный" делает биметаллический узел недействующим, и, таким образом, особенно на начальных этапах нагрева, позволяет нагревательному элементу работать непрерывно.
Из этой товарной позиции исключаются:
(а) "Термостатические" или "термостатные" выпарные аппараты, шкафы и т.д., в которых температура поддерживается постоянной с помощью термостата; они должны классифицироваться в своих соответствующих товарных позициях.
(б) Термостатические регулируемые клапаны (товарная позиция 8481).
(Е) Регуляторы воздушной тяги печи используются, например, в установках центрального отопления или кондиционирования воздуха для автоматического регулирования подачи воздуха на основании температуры, давления и т.д.
(II) Автоматические регуляторы электрических величин и приборы и аппараты для автоматического регулирования неэлектрических величин, работа которых зависит от электрического явления, изменяющегося в зависимости от регулируемого фактора
Автоматические регуляторы этой товарной позиции предназначены для использования в полностью укомплектованных системах автоматического регулирования, которые должны приводить какую-либо величину, электрическую или неэлектрическую, к заданному значению и поддерживать его, стабилизировать относительно любых возмущений путем постоянного измерения фактического значения. Они состоят по существу из следующих устройств:
(А) Измерительного устройства (датчика, преобразователя, пробника сопротивления, термопары и т.д.), которое определяет фактическое значение регулируемой переменной и преобразует его в пропорциональный электрический сигнал.
(Б) Электрического управляющего устройства, которое сравнивает измеряемую величину с требуемым значением и выдает сигнал (обычно в виде модулированного тока).
(В) Включающего, останавливающего или срабатывающего устройства (обычно контактов, выключателей или прерывателей цепи, реверсивных переключателей и иногда релейных переключателей), которое подает ток на пускатель в соответствии с сигналом, полученным с управляющего устройства.
Автоматический регулятор в пределах значения примечания 6(б) к этой группе состоит из устройств, описанных в (А), (Б) и (В) выше, собранных вместе в единое целое или, в соответствии с примечанием 3 к данной группе, в функциональный узел.
Если они не удовлетворяют определениям, данным выше, эти устройства следует классифицировать следующим образом:
(1) Электрические измерительные устройства включаются как правило в товарные позиции 9025, 9026 или 9030.
(2) Электрические управляющие устройства должны классифицироваться в этой товарной позиции, как неполностью укомплектованные приборы и аппараты автоматического управления.
(3) Включающие, останавливающие и срабатывающие устройства должны обычно классифицироваться в товарной позиции 8536 (переключатели, реле и т.д.).
Автоматические регуляторы подключаются к электрическому, пневматическому или гидравлическому пускателю, который возвращает регулируемую переменную к требуемому значению. Этим пускателем могут быть фиксаторы, которые регулируют зазор между электродами дуговой печи, моторизованный клапан, который регулирует подачу воды или пара в котел, печь, машину для превращения в волокнистую массу и т.д.
Пускатели должны классифицироваться в своих собственных соответствующих товарных позициях (регулируемый фиксатор: товарная позиция 8425; моторизованный или соленоидный клапан: товарная позиция 8481; электромагнитный позиционер: товарная позиция 8505; и др.). Если автоматический регулятор комбинируется с исполнительным механизмом, то классификация целого должна определяться либо по основному правилу интерпретации 1, либо по основному правилу интерпретации 3(б) (см. Часть (III) общих положений пояснений к разделу XVI и пояснений к товарной позиции 8481).
Электронные регуляторы функционируют на строго электрическом принципе, а не электромеханически. Их характерным признаком являются полупроводники (транзисторы) или интегральные схемы.
Эти регуляторы используются не только для электрических величин, таких как напряжение, ток, частота и мощность, но и для других величин, таких как число оборотов в минуту, крутящий момент, тяговое усилие, уровень, давление, расход или температура.
Данная товарная позиция не включает:
(а) Рубильники, скомбинированные в одном корпусе с регулятором напряжения или регулятором тока и предназначенные для использования в сочетании с поршневыми двигателями внутреннего сгорания, классифицируются в товарной позиции 8511.
(б) "Программируемые контроллеры" товарной позиции 8537.
Части и принадлежности
В соответствии с положениями примечаний 1 и 2 к данной группе (см. общие положения пояснений), части и принадлежности к аппаратам и приспособлениям этой товарной позиции также классифицируются в этой товарной позиции.
Код ТНВЭД:
9032
Москва и Московская область |
|||
Санкт-Петербург и Ленинградская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Волгоград и Волгоградская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Екатеринбург и Свердловская область |
|||
|
|||
Казань и Республика Татарстан |
|||
Краснодар и Краснодарский край |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
|
|
|
|
Нижний Новгород и Нижегородская область |
|||
|
|||
|
|
||
Пермь и Пермский край |
|||
|
|||
|
|||
Ростов-на-Дону и Ростовская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Самара и Самарская область |
|||
|
|||
|
|||
Уфа и Республика Башкортостан |
|||
Челябинск и Челябинская область |
|||
|
|||
|
|||
Новосибирск и Новосибирская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Омск и Омская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Красноярск и Красноярский край |
|||
|
|||
Майкоп и Республика Адыгея |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Архангельск и Архангельская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Астрахань и Астраханская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Белгород и Белгородская область |
|||
|
|||
|
|||
Брянск и Брянская область |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Владимир и Владимирская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Воронеж и Воронежская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Иваново и Ивановская область |
|||
|
|||
|
|
||
|
|
||
Калининград и Калининградская область |
|||
|
|
||
|
|||
|
|||
Калуга и Калужская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Киров и Кировская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|||
Кострома и Костромская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Симферополь и Республика Крым |
|||
|
|
||
|
|||
Курган и Курганская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Курск и Курская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
||
Липецк и Липецкая область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Саранск и Республика Мордовия |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Мурманск и Мурманская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Великий Новгород и Новгородская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Оренбург и Оренбургская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Орел и Орловская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Пенза и Пензенская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Псков и Псковская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Рязань и Рязанская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Саратов и Саратовская область |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
Смоленск и Смоленская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ставрополь и Ставропольский край |
|||
|
|||
|
|
|
|
Тамбов и Тамбовская область |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|||
Тверь и Тверская область |
|||
|
|
||
|
|||
Тула и Тульская область |
|||
|
|||
|
|
||
Ижевск и Республика Удмуртия |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
Ульяновск и Ульяновская область |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Чебоксары и Республика Чувашия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ярославль и Ярославская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Барнаул и Алтайский край |
|||
|
|||
|
|
||
|
|||
Благовещенск и Амурская область |
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
||
Улан-Удэ и Республика Бурятия |
|||
Чита и Забайкальский край |
|||
Иркутск и Иркутская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Петропавловск-Камчатский и Камчатский край |
|||
|
|||
Кемерово и Кемеровская область |
|||
Магадан и Магаданская область |
|||
Владивосток и Приморский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|||
Горно-Алтайск и Республика Алтай |
|||
Якутск и Республика Саха (Якутия) |
|||
|
|||
|
|
|
|
|
|
||
Южно-Сахалинск и Сахалинская область |
|||
Томск и Томская область |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Кызыл и Республика Тыва |
|||
Тюмень и Тюменская область |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Хабаровск и Хабаровский край |
|||
|
|
||
|
|
|
|
Абакан и Республика Хакасия |
|||
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский Автономный Округ |
|||
|
|||
Салехард и Ямало-Ненецкий Автономный Округ |
|||
|
|
||
|
|
||
Иркутск и Иркутская область |
|||