Гатчина. Пройти добровольную сертификацию продукции, а также узнать перечень подлижащих добровольной сертификации продукции Вы можете обратившись к нашим экспертам по телефону 8 (800) 200-87-81. Росссийский Центр Сертификации оказывает услуги по добровольной сертификации продукции 11 лет.
|   ОБРАЗЕЦ ДОБРОВОЛЬНОГО СЕРТИФИКАТА | Гатчина. Понятие добровольной сертификации и группы объектовВся выпускаемая продукция, которая не подпадает под обязательную сертификацию, может быть сертифицирована в добровольном порядке. Иными словами, добровольная сертификация осуществляется по инициативе заявителя, где вопросы качества не являются требованием по закону. Помимо продукции, сертификация осуществляется в отношении работ и оказываемых услуг, персонала, а также систем качества производства. В то же время, она может проводиться и для тех групп товаров, в отношении которых необходимо подтвердить то или иное соответствие в обязательном порядке согласно нормативным документам. Тогда она является дополнением к обязательной сертификации. Отличия добровольной от обязательной сертификацииОбязательный и добровольный характер прохождения процедуры является не единственным отличием. К другим признакам относятся следующие:
                            1.	Если при обязательной процедуре могут быть предусмотрены две документальные формы, то при добровольной сертификации продукции выдается только сертификат соответствия. | 
                 1.  Консультация с экспертом
                 2.  Предоставление необходимой документации
                 3.  Заключение договора
                 4.  Разработка экспертом макета сертификата
                 5.  Согласование документа
                 6.  Получение документа в нашем офисе или курьерской доставкой нашими усилиями
        
                  1.	Подтверждение описания товаров требованиям определенных техусловий и стандартов.
                  2.	Рост конкурентной способности компании.
                  3.	Увеличение привлекательности продукта в глазах потребителей.
                  4.	Развитие новых рынков.
                  5.	Дополнительная реклама.
                  6.	Повышение имиджа предприятия.