Государственная регистрация системы сертификации "РосТестСтандарт" в Федеральном агентстве РОССТАНДАРТ регистрационный номер РОСС RU.З1527.04ИЖРО


РОСТЕСТСТАНДАРТ

Сертификация продукции в центре РосТестСтандарт проводится на соответствие техническим регламентам и установленным Государственным стандартам безопасности и качества, консультируем кто выдает, где и как получить, оформить: сертификат соответствия, декларации о соответствии, свидетельство о государственной регистрации продукции и сертификат на пожарную безопасность. Точно определяем какой из выше указанных разрешительных документов требуется оформить по перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного союза (ЕАЭС) или декларированию соответствия.


ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ


Главная Услуги Сертификат соответствия Декларация о соответствии Производителю Импортеру Технические регламенты ТН ВЭД ЕАЭС Контакты

Код ТН ВЭД ЕАЭС 2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

2009 - Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

Что касается соков, несброженных и не содержащих добавок спирта, см. примечание 6 к данной группе.

Фруктовые и овощные соки, относящиеся к данной товарной позиции, обычно получают прессованием свежих, полезных для здоровья спелых фруктов и овощей. Это может быть проделано (как в случае плодов цитрусовых культур) при помощи механического "экстрактора", действующего по тому же принципу, что и домашняя соковыжималка для лимона, или прессованием, которому может предшествовать либо дробление, либо измельчение (для яблок в особенности), либо обработка холодной или горячей водой или паром (например, томатов, черной смородины, а также некоторых овощей типа моркови и сельдерея).

Жидкости, полученные таким образом, затем обычно подвергаются технологическим процессам:

(а) Осветлению, чтобы отделить сок от большинства твердых примесей, или при помощи осветляющих веществ (желатина, альбумина, инфузорной глины и т.д.) ферментов, или при помощи центрифугирования;

(б) Фильтрованию, часто при помощи пластин фильтра, облицованных кизельгуром, асбестом, целлюлозой и т.д.;

(в) Деаэрации, чтобы выделить кислород, который мог бы испортить цвет и вкус;

(г) Гомогенизации, в случае некоторых соков, полученных из очень мясистых плодов (томатов, персиков и т.д.);

(д) Стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или "мгновенная"), электростерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением двуокиси углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, при помощи двуокиси серы, бензойнокислого натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или при помощи ионообменников.

В результате этих различных способов обработки фруктовые и овощные соки могут состоять из светлой несброженной жидкости. Некоторые соки, однако (в особенности, полученные из мясистых плодов таких, как абрикосы, персики и томаты), все же содержат часть мякоти в дисперсном виде, либо в виде суспензии, либо в виде осадка.

Эта товарная позиция также включает соки, относительно редко встречающиеся в практике, полученные из сухофруктов при условии, что они относятся к фруктам, которые содержат сок в свежем виде. Примером служит "сливовый сок", извлеченный из слив нагреванием в воде в диффузионном аппарате в течение нескольких часов. Эта товарная позиция, однако, не включает более или менее жидкие продукты, полученные нагреванием в воде свежих или сухих плодов (например, ягод можжевельника, семян шиповника), которые почти не содержат сока; такие продукты обычно классифицируются в товарной позиции 2106.

Соки данной товарной позиции могут быть концентрированными (в том числе замороженными) или в виде кристаллов или порошка при условии, что они полностью или почти полностью растворимы в воде. Такие продукты обычно получают при помощи процессов, связанных либо с теплом (в том числе в вакууме или нет), либо с холодом (лиофилизация).

Некоторые концентрированные соки можно отличить от некоцентрированных соответствующих соков с помощью числа Брикса (см. примечание 3 к субпозициям данной группы).

При условии, что они сохраняют свои первоначальные свойства, фруктовые и овощные соки данной товарной позиции могут содержать вещества подобные тем, которые перечислены ниже, независимо от того, является ли наличие этих веществ результатом производственного процесса или они были добавлены отдельно:

(1) Сахар;

(2) Прочие подслащиваюшие вещества, натуральные или синтетические, при условии, что добавленное количество вещества не превышает то количество, которое необходимо для обычного подслащивания, и что эти соки удовлетворяют всем надлежащим условиям для того, чтобы классифицироваться в данной товарной позиции, в частности, это относится к балансу различных компонентов (см. пункт 4 ниже);

(3) Вещества, добавляемые с целью консервации или приостановления брожения (сернистый ангидрид, углекислый газ, ферменты);

(4) Стандартизирующие вещества (например, лимонная кислота, винная кислота) и вещества, добавленные, чтобы возместить компоненты, разрушенные или испорченные во время производсвенного процесса (например, витамины, красители), или, чтобы "закрепить" вкус (например, сорбит, добавленный в соки из плодов цитрусовых культур в порошкообразном или кристаллическом виде). Однако эта товарная позиция не включает фруктовые соки, в которые один из компонентов (лимонная кислота, эфирное масло, извлеченное из плодов, и т.д.) добавлен в таком количестве, что баланс различных компонентов, установленный в натуральных соках, явно нарушен; в таком случае продукт потерял свою первоначальную характерную особенность.

Овощные соки, относящиеся к данной товарной позиции, также могут содержать добавки соли (хлористого натрия), специй или ароматизирующих веществ.

Подобным же образом по-прежнему классифицируются в данной товарной позиции смеси соков из овощей или фруктов одного или разных видов, как, например, восстановленные соки (т.е. продукты, полученные в результате добавления к концентрированному соку воды в количестве, не превышающем то количество, которое содержится в аналогичных неконцентрированных соках обычного состава).

Однако добавление воды к обычному фруктовому или овощному соку или добавление к концентрированному соку большего количества воды, чем необходимо для восстановления исходного натурального сока, приводит к образованию разбавленного продукта, который обладает свойствами напитков товарной позиции 2202. Фруктовые или овощные соки, содержащие количество двуокиси углерода больше, чем обычно имеется в соках, обработанных этим продуктом (газированные фруктовые соки, а также лимонады и газированная вода, ароматизированная фруктовым соком), Из этой товарной позиции также исключаются (товарная позиция 2202).

Эта товарная позиция также включает виноградное сусло, используемое для любых целей при условии, что оно несброженное. Виноградное сусло, обработанное почти теми же способами, что и прочие фруктовые соки, после обработки очень напоминает обычный виноградный сок. Виноградное сусло может быть представлено в виде концентрата или даже в виде кристаллов (в последнем случае, в розничной торговле оно известно как "виноградный сахар" или "виноградный мед" и используется в небольших пекарнях и на кондитерских фабриках для изготовления имбирных пряников, засахаренных фруктов и т.д.).

Частично сброженное виноградное сусло, независимо от того, прекратилось брожение или нет, а также несброженное сусло, с добавками спирта, относится к товарной позиции 2204, если у обоих концентрация спирта превышает 0,5 об.%.

Из этой товарной позиции далее исключаются:

(а) Томатный сок, содержание сухой массы которого составляет 7% или более (товарная позиция 2002);

(б) Фруктовые и овощные соки с концентрацией спирта более 0,5 об.% (группа 22).

Пояснения к субпозицям

Субпозиция 2009 11

Под термином "замороженный апельсиновый сок" понимают также концентрированный апельсиновый сок, который не замерз полностью до твердого состояния, несмотря на то, что был обработан холодом и хранился при температуре -18 C.

Пояснения к подсубпозициям

В отношении несброженного сока, не содержащего добавок спирта, см. примечание 6 к данной группе.

В отношении величины Брикс см. примечание 3 к субпозициям данной группы.

В отношении добавок сахара см. дополнительное примечание 5 (а) к данной группе.

В части дополнительного примечания 5 к данной группе, продукты, к которым сахар добавлен в таком количестве, что они содержат менее 50 мас.% фруктовых соков в их естественном виде, рассматриваются как утратившие первоначальную характеристику фруктового сока товарной позиции 2009.

Для определения утратил или не утратил продукт первоначальную характеристику из-за добавления сахара, следует руководствоваться дополнительными примечаниями 2 и 5 к данной группе. Содержание различных сахаров в виде сахарозы определяется в соответствии с упомянутым дополнительным примечанием 2. Если содержание добавленного сахара, подсчитанное в соответствии с дополнительным примечанием 5(а) к данной группе превышает 50 мас.%, то подсчитанное содержание фруктового сока в его естественном виде менее 50 мас.%.

П Р И М Е Р

Анализ образца фруктового сока дает следующий результат:

- плотность при 20оС: 1,32 г/см3

- показание рефрактометра при температуре 25 оС: 65,3.

- рассчитанное содержание различных сахаров в виде сахарозы (дополнительное примечание 2 к данной группе):

62,0 (65,3 х 0,95),

- рассчитанное содержание добавленного сахара (дополнительное примечание 5 к данной группе): 49 мас.% (62,0 - 13),

- рассчитанное содержание фруктового сока в естественном виде: 51 мас.% (100 - 49).

В ы в о д: образец соответствует условию дополнительного примечания 5 (б) данной группы и не утратил первоначальной характеристики.

2009 11 110 0 - 2009 11 990 9

См. пояснения ГС к субпозиции 2009 11.

2009 50 100 0 и 2009 50 900 9

См. примечание 4 к данной группе и соответствующие пояснения.

2009 69 510 1 - 2009 69 510 9

См. дополнительное примечание 6 к данной группе.

2009 69 710 0

См. дополнительное примечание 6 к данной группе.

 

Код ТНВЭД:2009



Оформить и получить декларацию и сертификат соответствия Таможенного союза в городах, областях и Республиках Российской Федерации

Москва и Московская область

     

Санкт-Петербург и Ленинградская область

  • Никольское
  • Сланцы
  • Волосово
  • Кировск
  • Приозерск
  • Сосновый Бор
  • Ивангород
  • Рощино
  • Сертолово
  • Мурино

Волгоград и Волгоградская область

  • Городище
  • Михайловка
  • Калач-на-Дону
  • Котово
  • Средняя Ахтуба
  • Фролово
   

Екатеринбург и Свердловская область

  • Ревда

Казань и Республика Татарстан

Краснодар и Краснодарский край

  • Тимашевск
  • Горячий Ключ
  • Крымск
  • Славянск-на-Кубани
  • Тихорецк
  • Курганинск
  • Усть-Лабинск
  • Каневская
  • Лабинск
  • Темрюк

Нижний Новгород и Нижегородская область

  • Кулебаки
  • Лысково
  • Семенов
 

Пермь и Пермский край

  • Сылва
  • Чернушка
   

Ростов-на-Дону и Ростовская область

  • Миллерово
  • Морозовск
  • Донецк

Самара и Самарская область

  • Похвистнево
  • Безенчук
   

Уфа и Республика Башкортостан

 

Челябинск и Челябинская область

  • Сатка
  • Коркино
   

Новосибирск и Новосибирская область

  • Карасук
  • Ордынское
  • Краснообск
  • Обь
  • Черепаново
   

Омск и Омская область

  • Исилькуль
  • Любинский
  • Таврическое
  • Тюкалинск
  • Азово
  • Москаленки
  • Черлак
   

Красноярск и Красноярский край

  • Дивногорск
   

Майкоп и Республика Адыгея

  • Гиагинская
  • Красногвардейское
  • Тульский
  • Энем
  • Каменномостский
  • Тахтамукай
  • Ханская
   

Архангельск и Архангельская область

  • Няндома
  • Плесецк
  • Октябрьский
   

Астрахань и Астраханская область

  • Володарский
  • Икряное
  • Красный Яр
  • Нариманов
  • Лиман
  • Харабали
   

Белгород и Белгородская область

  • Чернянка
  • Строитель
   

Брянск и Брянская область

  • Жуковка
  • Трубчевск
  • Стародуб
   

Владимир и Владимирская область

  • Вязники
  • Киржач
  • Кольчугино
  • Петушки
  • Гусь-Хрустальный
  • Покров
   

Воронеж и Воронежская область

  • Калач
  • Новая Усмань
  • Нововоронеж
  • Семилуки
   

Иваново и Ивановская область

  • Приволжск
  • Кохма
  • Родники
  • Фурманов
  • Юрьевец
   

Калининград и Калининградская область

  • Гвардейск
  • Светлогорск
  • Зеленоградск
  • Светлый
   

Калуга и Калужская область

  • Боровск
  • Киров
  • Кондрово
  • Жуков
  • Козельск
   

Киров и Кировская область

  • Зуевка
  • Котельнич
  • Омутнинск
  • Советск
  • Малмыж
  • Яранск
   

Кострома и Костромская область

  • Волгореченск
  • Красное-на-Волге
  • Мантурово
  • Нея
  • Буй
  • Галич
  • Макарьев
  • Нерехта
   

Симферополь и Республика Крым

  • Бахчисарай
  • Саки
  • Джанкой
   

Курган и Курганская область

  • Каргаполье
  • Кетово
  • Щучье
  • Далматово
  • Катайск
  • Куртамыш
  • Шумиха
  • Юргамыш
   

Курск и Курская область

  • Коренево
  • Льгов
  • Рыльск
  • Фатеж
  • Обоянь
  • Суджа
  • Щигры
   

Липецк и Липецкая область

  • Данков
  • Задонск
  • Тербуны
  • Хлевное
  • Усмань
  • Чаплыгин
   

Саранск и Республика Мордовия

  • Зубова Поляна
  • Ковылкино
  • Краснослободск
  • Ардатов
  • Торбеево
  • Кемля
  • Комсомольский
  • Чамзинка
   

Мурманск и Мурманская область

  • Кандалакша
  • Полярные Зори
  • Кировск
  • Оленегорск
  • Полярный
  • Снежногорск
   

Великий Новгород и Новгородская область

  • Крестцы
  • Окуловка
  • Демянск
  • Малая Вишера
  • Пестово
  • Чудово
   

Оренбург и Оренбургская область

  • Кувандык
  • Новотроицк
  • Соль-Илецк
  • Абдулино
  • Медногорск
  • Сорочинск
   

Орел и Орловская область

  • Верховье
     
  • Змиевка
     
  • Нарышкино
     
  • Болхов
     
  • Дмитровск
     
  • Кромы
     
  • Хотынец
   

Пенза и Пензенская область

  • Городище
  • Земетчино
  • Никольск
  • Башмаково
  • Заречный
  • Каменка
  • Нижний Ломов
   

Псков и Псковская область

  • Гдов
  • Опочка
  • Печоры
  • Пушкинские Горы
  • Невель
  • Остров
  • Порхов
  • Себеж
   

Рязань и Рязанская область

  • Михайлов
  • Рыбное
  • Спас-Клепики
  • Новомичуринск
  • Шилово
   

Саратов и Саратовская область

  • Ершов
  • Петровск
  • Ртищево
  • Маркс
  • Пугачев
   

Смоленск и Смоленская область

  • Починок
  • Верхнеднепровский
  • Дорогобуж
   

Ставрополь и Ставропольский край

  • Железноводск
  • Изобильный
  • Михайловск
  • Светлоград

Тамбов и Тамбовская область

  • Первомайский
  • Строитель
  • Жердевка
  • Котовск
  • Уварово
   

Тверь и Тверская область

  • Бологое
  • Калязин
  • Удомля
   

Тула и Тульская область

  • Киреевск
  • Донской
  • Кимовск
   

Ижевск и Республика Удмуртия

  • Завьялово
  • Камбарка
  • Балезино
  • Игра
  • Можга
  • Ува
   

Ульяновск и Ульяновская область

  • Карсун
  • Новоспасское
  • Сенгилей
  • Барыш
  • Инза
  • Кузоватово
  • Новоульяновск
  • Чердаклы
   

Чебоксары и Республика Чувашия

  • Батырево
  • Канаш
  • Шумерля
  • Алатырь
  • Вурнары
  • Мариинский Посад
  • Цивильск
  • Ядрин
   

Ярославль и Ярославская область

  • Гаврилов-Ям
  • Мышкин
  • Ростов
  • Тутаев
  • Борисоглебский
  • Данилов
  • Углич
   

Барнаул и Алтайский край

  • Белокуриха
  • Алейск
  • Камень-на-Оби
  • Яровое
   

Благовещенск и Амурская область

  • Зея
  • Райчихинск
  • Серышево
  • Новобурейский
  • Сковородино
  • Шимановск
   

Улан-Удэ и Республика Бурятия

     

Чита и Забайкальский край

     

Иркутск и Иркутская область

  • Иркутск
  • Братск
  • Саянск
  • Усть-Илимск
  • Черемхово
  • Ангарск
  • Нижнеудинск
  • Усолье-Сибирское
  • Усть-Кут
  • Шелехов
   

Петропавловск-Камчатский и Камчатский край

  • Вилючинск
 

Кемерово и Кемеровская область

Магадан и Магаданская область

     

Владивосток и Приморский край

  • Артем
  • Дальнереченск
  • Спасск-Дальний
  • Арсеньев
  • Большой Камень
  • Лесозаводск
  • Партизанск
   

Горно-Алтайск и Республика Алтай

     

Якутск и Республика Саха (Якутия)

  • Ленск
  • Удачный
  • Айхал
  • Беркакит
  • Мирный
  • Томмот
  • Чульман
   

Южно-Сахалинск и Сахалинская область

     

Томск и Томская область

  • Каргасок
  • Колпашево
  • Молчаново
  • Асино
  • Кожевниково
  • Мельниково
  • Первомайское
   

Кызыл и Республика Тыва

     

Тюмень и Тюменская область

  • Голышманово
  • Исетское
  • Казанское
  • Уват
  • Боровский
   

Хабаровск и Хабаровский край

  • Бикин
  • Переяславка
  • Ванино
  • Николаевск-на-Амуре
  • Советская Гавань

Абакан и Республика Хакасия

  • Аскиз
  • Усть-Абакан
  • Абаза
  • Белый Яр
  • Сорск
  • Черемушки
  • Шира
   

Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский Автономный Округ

  • Пыть-Ях
   

Салехард и Ямало-Ненецкий Автономный Округ

  • Тарко-Сале
  • Муравленко
  • Пангоды
  • Уренгой
   

Иркутск и Иркутская область